Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В перечень проблемных объектов в Калининграде включили второй корпус «Новой Сельмы»

В перечень проблемных объектов в Калининграде включили второй корпус «Новой Сельмы» 16.03.2016 Не так давно в Калининграде состоялось заседание комиссии, которая курирует вопросы долевого строительства. В первую очередь на повестку дня был поставлен вопрос о втором корпусе в жилом комплексе «Новая Сельма». Застройщиком на данном объекте является компания из Питера «РосСтрой». Работы на этом доме приостановились давно и он в настоящее время на самой низкой стадии строительства, если сравнивать с тремя иными корпусами.

Члены комиссии внимательно выслушали выступления дольщиков. Все перечисленные недостатки, которые имеют место на этом корпусе, дают основания включить его в число проблемных объектов. Правительство Калининградской области в свою очередь сообщило журналистам, что остальные три объекта (корпуса №№ 1,3,4), хотя там тоже не соблюдаются сроки строительных работ, не могут быть включены в этот список, т.к. та ситуация, что сложилась на них, не отвечает четко обозначенным критериям федерального законодательства.

Максим Федосеев, который является заместителем председателя регионального правительства, прямо заявил, что в случае остановки строительства или при угрозе срыва по вводу дома в эксплуатацию, оказывается внимание каждому участнику долевого строительства. Объект берется на контроль и оказывается разносторонняя поддержка, которая может быть дана в рамках регионального и федерального законодательства. Однако, как подчеркнул высокопоставленный чиновник, для дольщиков большое значение имеет сам факт включения того или иного объекта в список проблемных. Именно поэтому члены комиссии всегда идут навстречу дольщикам и принимают, как правило, положительные решения по подобным вопросам.

На этом же заседании кроме корпуса №2 рассматривались проблемы, которые возникли на объектах долевого строительства на жилом доме №12 в поселке Малое Исаково по ул. Пушкинской, в ООО «Вигас», «ПАКС», «Империя строительства», ЖСК «Мечта» в Зеленоградске и ООО «Регион - сервис» в областном центре. Часть объектов была исключена из перечня в связи с тем, что строительные работы там стали проводиться быстрее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com