Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Прозрачные подъезды в московских жилых домах

Прозрачные подъезды в московских жилых домах 16.03.2016 В минувшем году в Москве были утверждены новые требования к строительству многоквартирных домов. Согласно новым правилам, планировка квартир предполагается более гибкой, этажность зданий не будет привязана к стандартным проектам, а первые этажи многоквартирных домов будут выполнять сугубо нежилые функции. Там будет сделана машинная стяжка пола. Естественно, выполнять машинную стяжку надо при помощи опытных специалистов. Первые 6 зданий, отвечающие новым требованиям строительства, были возведены в прошлом году. Многоквартирные дома новой серии были построены на юго-востоке Москвы в районе Некрасовки.

Из сообщений столичного департамента градостроительной политики известно, что в столице будет построено 48 многоквартирных домов новой серии. Строительство одиннадцати домов финансируется за счет городского бюджета, остальные тридцать семь зданий будут построены за счёт инвесторской помощи. Строительство осуществляется поэтапно – часть зданий находится в стадии проектировки, часть уже возводится.

Согласно проектной документации, первые этажи многоквартирных домов отведены под общественные нужды населения. Здесь будут размещены различные ремонтные мастерские, магазины, кафе, салоны красоты, ателье. Подъезды в квартиры домов будут прозрачными.

На прозрачности подъездов особый акцент сделал и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Благодаря прозрачным дверям подъездов значительно увеличится освещенность улицы. Огромное значение прозрачные подъезды имеют и для безопасности жителей, которые смогут визуально убедиться в том, что происходит как на улице, так и в подъезде дома.

Витрины магазинов, кафе, салонов красоты придадут фасадам многоквартирных домов более эстетичный и привлекательный вид.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com