Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На строительство Парадной набережной на Острове получено разрешение от мэрии Калининграда

На строительство Парадной набережной на Острове получено разрешение от мэрии Калининграда 16.03.2016 Планируется, что окончание строительства будет в августе 2017 года. На сайте городской администрации было опубликовано сообщение, что Артур Крупин, который возглавляет комитет по строительству в администрации Калининграда, подписал разрешение на возведение на Острове Парадной набережной.

Застройщиком является санкт-петербургская компания – ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство». Парадная набережная будет построена на правом берегу на р. Старая Преголя.

Ее протяженность составит около 840 метров. При строительстве набережной укрепят берег, построят причал, который будет иметь 70 метров, и проложат двухполосную автомобильную дорогу. Длина дороги составит 760 метров, а ширина – два метра. На набережной для прогулок пешеходов будет обустроена пешеходная дорожка. Здесь также будет сделана и дорожка для велосипедистов.

Подрядчика для этого строительства выбирали по итогам конкурса, который был проведен в марте прошлого года. Парадная набережная строится в связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу, который будет проводиться в 2018 году в России. Питерская компания на проводимых торгах уменьшила максимальную цену этого контракта более чем на 100 млн рублей, согласившись выполнить работы за 1,26 млрд рублей. Эта же фирма ведет строительство в Зеленоградске причала для яхт. Стоимость этого контракта – 374 млн рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com