Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Татарстане в нынешнем году запланировано сдать в строй в селах 45 клубов

В Татарстане в нынешнем году запланировано сдать в строй в селах 45 клубов 16.03.2016 На эти цели бюджет планирует выделить почти 300 млн рублей. Вместимость сельских клубов в целом составит более трех тысяч мест, каждый из которых сможет принять от 50 до 300 зрителей.

Алмаз Ахметшин, который является заместителем министра по строительству и архитектуре Республики Татарстан, на днях провел пресс-конференцию. Он сообщил журналистам, что в республике в этом году будет построено по программе «Сельские клубы», 45 домов культуры в сельской местности. Эта программа начала претворятся в жизнь три года назад. С 2012 года в селах республики было возведено 186 клубов, общей вместимостью 40 тысяч посетителей. Спикер уточнил, что на эти цели уже израсходовано 2,3 млрд рублей.

Кроме этого, как уточнил высокопоставленный чиновник, 5 клубов были построены вне этой программы. И в обоих случаях половина расходов была оплачена из республиканского бюджета. Алмаз Ахметшин уточнил, что клубы по данной программе строятся большие и современные. На каждое здание выделяется около 100 млн рублей. Но кроме этого идет параллельно капитальный ремонт в сельских учреждениях культуры. Таких объектов по республике насчитывается 28. Те клубы, что ранее были законсервированы, также достраивают и вводят в эксплуатацию. В минувшем году вступили в строй именно 5 таких домов культуры, что расположены в Кукморском и Нурлатском районах.

Спикер также обратил внимание представителей СМИ, что все сельские клубы возводятся из качественных современных материалов, а потому дальнейшая их эксплуатация не потребует больших капиталовложений. В среднем без капитального ремонта эти здания вполне могут быть использованы на протяжении четверти века. И строятся они в основном за теплый период года – с весны и до осени. Исключение составляют только некоторые объекты, которые за такой короткий промежуток времени нельзя построить технологически. Строительство ведется в основном по 7 типовым проектам. Заместитель министра уточнил, что все учреждения культуры будут оборудованы приспособлениями, которые позволят пользоваться ими людям с ограниченными возможностями. Стройка таких объектов идет по всей республике, включая Набережные Челны и столицу, потому что в поселках, что примыкают к этим центрам, недостаточно ДК.

Спикер добавил, что правительство республики рассмотрит все предложения, которые будут поступать от частных инвестиционных компаний. И при этом будет всячески поддерживать инвесторов. Все строящиеся объекты находятся на особом контроле у правительства. Те подрядчики, которые не выполняют задания по строительству, в дальнейшем не будут работать по государственным контрактам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com