Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Градостроительный совет Екатеринбурга не принял проекты большого хостела в центре города и торгового центра на Уралмаше

Градостроительный совет Екатеринбурга не принял проекты большого хостела в центре города и торгового центра на Уралмаше 16.03.2016 На заседании градостроительного совета, которое состоялось на днях, были рассмотрены проекты хостела, что планировалось возвести в центре города, и торгового центра. Оба проекта, по мнению архитекторов, не соответствуют общепринятым нормам. В чем это заключалось?

Речь шла в данном случае о строительстве на пл. Советской армии большого хостела. Первоначально предполагалось, что семиэтажный хостел будет возведен над зданием, где теперь располагается одно из отделений банка ВТБ24. Но в Градсовете решили, что хостел привлечет после его ввода в строй не очень привлекательный контингент людей. Именно поэтому члены градсовета решили на этом месте построить обычный отель. Евгений Ройзман, который возглавляет мэрию Екатеринбурга, присутствовал также на заседании и поддержал архитекторов. Кроме этого архитекторы предложили пересмотреть и высоту здания, посоветовав сделать его ниже, чтобы отель не закрывал вид, который отсюда открывается на Городок чекистов. Проект гостиницы отправили на доработку.

Проект ТЦ архитекторы также не утвердили. Сергей Санок, который входит в число членов Градсовета, акцентировал внимание присутствующих на том, что в целом не улучшается состояние площади и не решаются проблемы, которые возникают у пешеходов. На площади нет высотных зданий, а такое место так раз имеется там, где планировали возвести ТЦ в два этажа. Бывший мэр города сравнил такой проект с тем, если бы в районном центре решили построить на площади сельпо.

Архитекторы предложили уменьшить число мест для парковки автомобилей, а на первом этаже сделать зону отдыха и транзита. Именно поэтому и этот проект отправлен на уточнение и переработку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com