Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На территории Калининграда хотят построить онкологический центр

На территории Калининграда хотят построить онкологический центр 15.03.2016 По словам главы области Николая Цуканова из регионального бюджета выделено 400 млн. Рублей на начало строительных работ. Общая смета строительства достигает 7500000000 рублей. Около 60% от этой суммы планируется передать на закупку оборудования от ведущих специалистов этого направления, Америки, США и Израиля.

В настоящее время проектная документация по объекту прошла все экспертизы. Кроме этого выделен земельный участок под строительство, которой оснащен всеми сетями и коммуникациями. Начать работы можно будет через 2 месяца после проведения тендерных торгов.

Федеральный Минздрав поддерживает намерение представителей региона построить на своей территории онкологический центр. Хотя получить средства из федерального бюджета, область сможет в начале 2017 года. Губернатор области заверил министерство, что не будет ждать поддержки из бюджета, а начнет работы, значительно раньше привлекая средства жителей Калининграда. Он призвал калининградцев поддержать строительство центра и нести деньги в банк. Таким образом, финансовое учреждение сможет предоставить заем под гарантии правительства.

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Цуканов подписал соглашение с ООО ПЭТ-Технолоджи и ОАО Роснано о строительстве центра. Сметная стоимость проекта составляет 2 млрд. Рублей инвестиционных средств частно-государственного партнерства. Оставшуюся сумму Цуканов планирует привлечь в рамках концессии проектного финансирования. Однако в настоящее время, финансирования нет, и работы на объекте не ведутся.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com