Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Депутаты лишили Екатеринбург некоторых полномочий в сфере градостроительства

Депутаты лишили Екатеринбург некоторых полномочий в сфере градостроительства 15.03.2016 На днях, в Свердловский областной суд было направлено требование с признанием недействительным закона о передаче градостроительных полномочий на областной уровень. Инициаторами требования стали представители действующей власти Екатеринбурга.

Толчком для беспокойства и судебной волокиты стал закон принят в октябре прошлого года на Законодательном собрании Свердловской области. С помощью этого закона депутаты позаботились о лишении Екатеринбурга значительной части градостроительных полномочий сроком на шесть лет. Официально документ вступает в силу с 1 января текущего года.

Его содержание предусматривает перераспределение полномочий в области градостроительной деятельности между Екатеринбургом и Свердловской областью. Среди основных позиций закона выделяется выдача разрешений на строительство подрядным организациям, внесение изменений в генеральный план Екатеринбурга, утверждение решений по застройке территорий региона. Срок действия закона составляет шесть лет, то есть до 31 декабря 2021 года.

Представитель власти Екатеринбурга Е.Ройзман утверждает, что передачи части полномочий из сферы градостроительства на областной уровень не будет. С начала своего основания Екатеринбург самостоятельно распоряжался градостроительными полномочиями и решал основные стратегические вопросы строительной сферы. Поэтому сейчас на никакое перераспределение полномочий никто соглашаться не будет. Действующая власть города не остановиться на решении Свердловского суда и будет подавать исковые заявления в другие инстанции, среди которых верховный и Конституционный суд Российской Федерации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com