Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В Новосибирске прокуратура защищает от строительства магазинов территорию сквера

В Новосибирске прокуратура защищает от строительства магазинов территорию сквера 14.03.2016 Один из скверов, расположенных в Новосибирске сохранит свой облик при помощи вмешательства прокуратуры, которая получила жалобы от местных жителей.

Большое количество жалоб от жителей города, Кировского района на сооружение магазинов смешанных товаров в границах сквера по ул. Громова привели к проверке законодательства прокуратурой.

По сообщению прокуратуры города, место строительства было заранее согласованно в мэрии, но при этом были нарушены принципы градостроительного законодательства и проект планировки южной части Кировского района:

«Во время принятия решения о ликвидации сквера, в пределах которого находятся 74 ели, 80 яблонь и иные деревья, и застройке данной территории мэрия не обеспечила должный учет социальных, экологических, экономических и других факторов. Не приняла во внимание и не изучила мнение населения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Тем не менее, еще в мае прошедшего года мэрия отменила выданное ранее постановление, с чем не согласилась фирма «Авангард», которая собиралась начать возводить на территории сквера магазины. Она обратилась в судебную инстанцию для обжалования этого решения, но в конце января текущего года Новосибирский Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных требований.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com