Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининграде у дольщиков получилось отсудить у застройщика 300 000 рублей

В Калининграде у дольщиков получилось отсудить у застройщика 300 000 рублей 14.03.2016 Дольщица из Калининграда смогла отсудить у фирмы «Октан-Сервис» 318 000 рублей за не предоставленное в срок жилье. Женщина подписала с компанией соглашение долевого строительства ЖК в пределах ул. Карташёва  - Каблукова — Ижорской — Новгородской. По соглашению фирма должна была предоставить дольщице квартиру с тремя комнатами в первом квартале прошлого года.

Дольщица отдала компании 2,8 миллиона рублей. В апреле сторонами был подготовлен акт осмотра жилья, в котором дольщица нашла несколько дефектов. Но компания их не устранила. При этом фирма заявила, что площадь жилья вышла больше на 1,67 «квадрата» и клиентке следует внести доплату в 60 000 рублей. В итоге строительная организация отказалась ставить подпись в акте приёма-передачи, после чего женщина обратилась в суд.

Как было выявлено, многоквартирное строение, в котором дольщица купила жилье, не ввели в эксплуатацию в обещанные сроки и строительная фирма не заключила с клиенткой дополнительный договор о переносе сроков. Представитель строительной организации объяснил, что с дольщицей не был подписан акт приёма-передачи за счет того, что она не внесла доплату за увеличенную площадь. Но 1-я инстанция посчитала данные действия незаконными.

В итоге Ленинградский суд взыскал со строительной компании неустойку в размере 192 000 рублей, 20 000 компенсации морального ущерба и штраф в размере 106 000, всего – больше 318 000. Строительная организация попыталась обжаловать судебное решение, но коллегия суда области по гражданским делам признала решение 1-й инстанции законным.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com