Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Заявка компании «Оптима» на строительство жилья в Перми отклонена

Заявка компании «Оптима» на строительство жилья в Перми отклонена 13.03.2016 Речь идет об участке стадиона площадью в пять с половиной гектаров, расположенном рядом с универсальным дворцом спорта «Молот». Участок находится на улице имени Лебедева, владение 13 и принадлежит структуре «Оптима».

Компания «Оптима» обратилась в комиссию по застройке и землепользованию с целью получить разрешение на застройку данного участка. Организация намерена построить на данном участке жилые дома, начальную школу, детский сад и спортивный центр с бассейном. Вроде намерения хорошие, но возникают некоторые препятствия.

Согласно генеральному плану, участок по адресу улица имени Лебедева,13 относится к общественно-деловой зоне, а по правилам землепользования и застройки – это зона спортивно-зрелищных и спортивных сооружений (ЦС-3). Согласно действующему законодательству, строительство жилых объектов на территории такой зоны запрещено.

С целью обойти запрет компания ООО «Оптима» обратилась в комиссию по застройке и землепользованию с предложением на данном участке установить зону Ц-2. Зона Ц-2 – зона деловой активности и обслуживания местного значения. Эта зона дает возможность строить многоквартирные дома на данном участке.

Изменение зонирования – довольно щекотливая затея. Заявка компании «Оптима» на изменение зоны членами комиссии по застройке и землепользованию была отклонена единогласно. Видимо, аргументов в пользу застройки участка по соседству с «Молотом» оказалось недостаточно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com