Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Во Владивостоке приостановлено строительство спортивного комплекса в “Снежной Пади”

Во Владивостоке приостановлено строительство спортивного комплекса в “Снежной Пади” 11.03.2016 Физкультурно-спортивный комплекс в микрорайоне “Снеговая Падь” - это современные спортивные залы, трибуны, которые вмещают около тысячи зрителей, ледовая арена, бассейн и сауна. Объект должен был стать гордостью Владивостока и успешно эксплуатироваться с 2013 года. Однако строительные работы не завершены и до сегодня.

В настоящее время строительство спортивного комплекса заморожено, а между заказчиком и экс-подрядчиком, компанией Дальспецстрой ведутся судебные тяжбы. В бюджете нет средств на продолжение работ, однако представители мэрии занимаются активным поиском инвесторов.

Администрация Владивостока заказала строительство спортивного комплекса с целью развития социальной инфраструктуры в микрорайоне Снеговая Падь. Подрядной организации было перечислено 700 млн.рублей из краевого бюджета. Согласно проекту подрядчик за эти средства должен был осуществить подвод сетей и благоустройство. Однако работы предусмотрены целевой программой не были выполнены. Заказчик зеркально развернул объект и самовольно внес некоторые изменения в проект. Опираясь на эти факты и в связи с несоблюдением сроков выполнения работ, администрация Владивостока вынуждена была в судебном порядке расторгнуть договор с подрядной организацией.

Компания “Дальспецстрой” представила акты выполненных работ на сумму 190 млн. Рублей. Остальные средства находятся на счету компании. Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа судится за возвращение этих денег. Мэрия города не теряет надежды на возможность достройки объекта, в том числе за счет спецфинансирования из бюджета или заключения договора с инвестором.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com