Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Власти Уфы инициировали тотальную проверку всех разрешений на строительство

Власти Уфы инициировали тотальную проверку всех разрешений на строительство 11.03.2016 В связи с участившимися случаями возникновения разногласий между населением и подрядчиками администрация города Уфы сделала заявление о старте проверки по всем разрешениям на строительство, которые были выданы в течение нескольких лет до настоящего времени.

К примеру, совсем недавно зафиксирован случай протеста жителей ул. Первомайской, где у строения № 8(а) компания ООО «ГК СУ-10» возводит шестиэтажный дом. Суть протестов подобного рода заключается в том, что новостройки располагаются на месте бывших объектов общественного назначения. Вышеупомянутое строение займет место детского сада, а еще ранее упоминалось о новостройке по ул. Бехтерева, которая возводится вместо спортивной площадки. По последнему случаю есть подвижки и строительство заморожено.

Городские власти считают, что основная проблема заключается не в какой-либо неправомерности действий подрядчиков, а скорее в том, что население не уведомлено о конечном виде застройки.

Необходимо более точечно работать в районах застройки и тогда возможно получение устного согласия и от жильцов, если они заранее будут знать обо всех изменениях. Также возможны компромиссы и те же самые подрядчики смогут, к примеру, смонтировать детскую или спортивную площадку.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com