Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Краснодарские власти выдвинули решение о запрете капитального строительства в зеленых зонах

Краснодарские власти выдвинули решение о запрете капитального строительства в зеленых зонах 11.03.2016 Данное решение отобразилось в изменении правил пользования землями и их застройки. А именно, было запрещено строить в скверах и парках города такие объекты, как рестораны, торговые центры, гостиничные и развлекательные комплексы.

По сообщению пресс-службы городской администрации ранее по закону город подразделялся на 5 зон: рекреационные (РЗ, РЗ.1, РЗ.2), парковую (РП) и общественную зеленую зону (РО). Ранее во всех, кроме общественной зеленой зоны, допускалось строительство там вышеперечисленных объектов.

Теперь же представители администрации считают, что после необходимых изменений зон, в которых не будет производиться строительство, станет две, а именно: парковая и зеленая.

В парковую зону включены все территории отдыха Краснодара, к которым относиться Чистяковская роща, «Солнечный остров», Городской парк и парк Победы. К зеленой зоне относятся множество объектов, не относящихся к перечисленным и они отмечены на плане зонирования городского строительства.

Пресс-служба, ссылаясь на администрацию города, сообщает, что данное решение поможет развитию города в экологической и рекреационной сфере. Зон, в которых позволено строительство вполне хватит, а зеленые зоны очень важны как для экологической ситуации в целом, так и для обеспечения досуга населения города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com