Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Министерство строительства начало работу над долгосрочным строительством Екатеринбурга

Министерство строительства начало работу над долгосрочным строительством Екатеринбурга 11.03.2016 Губернатором Свердловской области принято решение о старте переговоров с владельцами проектом долгосрочного строительства, которые находятся в стадии строительства или не были сданы по различным причинам в эксплуатацию. Целю переговоров, является нахождение решения, которое позволит завершить проекты, и ввести объекты в работу. При выборе отделочных материалов, в частности, керамической плитки, приоритет будет отдаваться российским производителям. Можно посмотреть подробнее тут, какие производители керамической черепицы представлены на отечественном рынке. Заместитель министра строительства в регионе Алексей Бирюлин совершил объезд нескольких стройплощадок, и решил с владельцами и вкладчиками в данные объекты, как будут продвигаться дальнейшие работы.

К примеру, по ул. Малышева, 102а должно было появиться кафе с детским залом, которое по проекту являлось неотъемлемой частью рекреационного комплекса парка им. Энгельса. Но, в назначенный срок (октябрь 2014 года) не было сдано и теперь там расположено здание общей площадью в 2 тыс. кв. м. практически готовое к открытию.

Владельцы данного объекта компания «Интерсервис» утверждают, что проблемы заключаются в получении разрешение на достройку подвала в данном здании. По начальному проекту его не должно было быть, но уже после строительства стало понятно, что он просто необходим, для расположения там технических помещений и специфического оборудования. На данные момент уже идет оформление необходимой документации, переработан сам проект и в ближайшие сроки будет получено разрешение на строительство. Алексей Бирюлин считает, что уже к концу 2016 года кафе будет открыто.

На ул. Библиотечной располагается административное здание площадью в 10 тыс. кв. м., возведение которого началось еще в прошлом веке и предназначалось фабрике «Уралобувь», как цех. Однако путем множества изменений специфики данного объекта, заморозок строительства и постройки новых объектов в районе объект не был достроен и сдан в эксплуатацию.

Учитывая обновленный план объекта, в скором времени будет проведен конкурс, на котором определят дизайн фасада будущего комплекса для семей. Это будет полноценный центр для проведения своего досуга, который будет задействован полноценно, даже на крыше будет располагаться какая-либо функциональная часть.

Алексей Бирюлин после проведенного осмотра заявил, что Минстрой готов работать со всеми владельцами и подрядчиками и оказывать посильную помощь по каждому из проектов. Также, он напомнил, что необходимые изменения в законодательстве, которые были туда недавно внесены, направлены как раз на упрощения любых процедур по получению документации и разрешений на строительство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com