Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новую калининградскую школу будут строить за счёт федеральных средств

Новую калининградскую школу будут строить за счёт федеральных средств 10.03.2016 В настоящее время ведётся обсуждение вопроса о месторасположении будущего образовательного учреждения. Финансирование строительства школы будет проводиться за счёт средств из федеральной казны. Информацию о новом проекте предоставил Алексей Силанов, занимающий должность заместителя председателя областного правительства.

Стоимость создания каждого места в новой городской школе уже определена и составляет порядка 650 000 рублей. Строительство будет проводиться исключительно на средства федерального бюджета. Исключение составят работы по проектированию и строительству повторных образовательных объектов и подготовка всех коммуникационных систем.

Для этих целей средства предоставит региональная и городская казна. Как пояснил чиновник, решение о месторасположении школы пока не принято. Над этим вопросом ведётся совместная работа с органами муниципальной власти.

В Калининграде в настоящее время мест в городских школах не хватает. Наиболее проблемными районами является Сельма, где недостаёт около полутора тысяч мест, и Гурьевск, в котором количество посещающих вторую смену учеников превышает показатель по Калининграду. В ближайшее время территория, на которой предстоит возвести новую школу, будет определена. Следующие образовательные учреждения будут строиться за счёт средств из бюджетов разных уровней.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com