Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Под Новосибирском в нынешнем году начнут строительство мусороперерабатывающих заводов

Под Новосибирском в нынешнем году начнут строительство мусороперерабатывающих заводов 10.03.2016 Курс рубля резко упал, поэтому проект по строительству обойдется теперь в два раза дороже. Однако это не стало причиной для откладывания возвеления двух заводов по переработке отходов недалеко от Новосибирска. Об этом недавно услышали на пресс-конференции представители СМИ от Ольги Молчановой – министра по экономическому развитию в Новосибирской области.

Она также сообщила журналистам, что на днях состоялась встреча с инвесторами. Первоначально это были чисто инвестиционные проекты. Однако в настоящее время резко поднялись цены на оборудование, т.к. в основном оно импортного производства, поэтому инвесторы предложили реализовать этот проект на условиях долевого участия. В качестве партнера по строительству они надеются на государство. Именно поэтому министр выразила уверенность, что к реализации данного проекта удастся приступить в нынешнем году.

Инвестором является «Экология-Новосибирск». В 2013 году на строительство заводов требовалось 3,5 млрд рублей, то в настоящее время придется добавить еще не менее 3 млрд рублей. Планируется запустить производства до 2019 года. Заводские корпуса расположатся в поселках Раздольное и Верх-Тула, что рядом с областным центром. Здесь будут не только сортировать, но и перерабатывать мусор. Для тех же отходов, которые нельзя переработать и использовать вторично, будут оборудованы современные полигоны.

Сейчас Новосибирск каждый год выдает «на гора» больше 3,5 млн кубометров только бытовых отходов, которые складируются на 4-х полигонах. В настоящее время они переполнены. В городе имеется одно предприятие, открытое десять лет назад, где ведется переработка мусора. Но оно небольшое и рассчитано на переработку немногим более 400 тысяч кубометров мусора. Тарифы на переработку отходов здесь высокие, а потому завод оказался убыточным. Несколько лет назад была даже начата процедура банкротства. И хотя задолженность в 13 млн рублей удалось погасить, но на проектную мощность завод так и не может работать.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com