Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Спортивные центры по шорт-треку и современному пятиборью будут строить в Челябинске

Спортивные центры по шорт-треку и современному пятиборью будут строить в Челябинске 10.03.2016 Пресс-службой губернатора Южного Урала было опубликовано сообщение, в котором говорится, что в Челябинске запланировано строительство двух спортивно-рекреационных центров. Примечательно, что нашли поддержку эти проекты и у заместителя министра спорта России Юрия Нагорных.

В Челябинске до конца 2017 года будут возведены два современных центра для занятий не только современными видами пятиборья, но и шорт-треком, который пользуется все большей популярностью у молодежи. Строительство этих объектов спорта будет осуществляться на средства, которые выделяют областной и федеральный бюджеты.

В областном центре спортсмены уже имеют возможность заниматься в ледовом дворце «Уральская молния». Вот теперь рядом с ним будет построена еще и современная удобная база для тренировок, где смогут повышать свое мастерство спортсмены Центра олимпийской подготовки им. Скобликовой. Юрий Нагорных уточнил, что в ледовом дворце будет создана уникальная инфраструктура.

Спортсмены здесь смогут проводить занятия и оттачивать элементы фигурного катания и шорт-трека. Таким образом, в скором будущем в Челябинске будет создан полноценный ледовый комплекс для зимних видов спорта. На данный момент решение по строительству этих современных спортивных сооружений уже приняли. Реализация проектов будет осуществляться на уровне областного правительства и министерства спорта Российской Федерации.

Рядом с конноспортивным комплексом «Рифей» появится Центр для занятий современными видами пятиборья. В рамках этого проекта запланировано строительство современного плавательного бассейна, стадиона для легкоатлетов и универсального спортивного зала.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com