Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Красноярске построят жилой микрорайон на месте хлебозавода

В Красноярске построят жилой микрорайон на месте хлебозавода 09.03.2016 В Железнодорожном районе в Красноярске планируется строительство нового жилого микрорайона. На сайте мэрии на днях было опубликовано сообщение, в котором говориться, что руководство города уже подписано постановление о том, чтобы провести публичные слушания о предоставлении компании «Ка-Стелус» права на реконструкцию, которой подлежат капитальные строения. Речь идет о зданиях по ул. Заводской.

Площадь данного участка составляет более 11 тысяч квадратов. Хлебозавод, который располагается на этой улице, был построен в 1935 году. Принадлежал он «Красноярскому хлебу». Компания в своем отчете за 2014 год четко указала, что данная площадка значится, как возможность вывести предприятие из кризисного состояния. Каким образом это может произойти? Дело в том, что согласно новому генеральному плану вся заводская территория отнесена к зоне Ж4, где разрешается строительство многоэтажных домов, начиная от 9-ти этажных башен и выше.

Недалеко от этой территории на ул. Маерчака начали снос барачных построек, которые располагались напротив делового центра «Баланс». Эти работы проводятся в рамках программы по переселению людей из аварийного жилья.

В Красноярске, как и по всей стране, проводится эта программа. Подошла очередь и к сносу 6 домов по ул. Маерчака. Все дома – аварийные. Они занимают общую площадь около гектара. Теперь она будет освобождена для нового строительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com