Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Казани запланировано сдать в ближайшие два года 6 «проблемных» домов

В Казани запланировано сдать в ближайшие два года 6 «проблемных» домов 09.03.2016 На днях состоялось заседание городской думы Казани, где с отчетом о деятельности за минувший год выступал градоначальник Ильсур Метшин. В своем докладе он большое внимание уделил долевому строительству. В 2015 году осуществлялся городскими властями жесткий контроль над строительством жилых домов, которые возводятся на условиях долевого участия с привлечением средств будущих жильцов.

Как сообщил мэр города, что в этот список были включены с 2007 года 82 «проблемных» дома. Успешно решен вопрос за это время уже с 76 объектами. Оставшиеся 6 домов, по словам главы города, запланировано ввести в эксплуатацию не позднее 2017 года. До этого времени они будут находиться на контроле Правительства республики.

Как уточнил И. Метшин, что в настоящее время под контролем прокуратуры, Министерства строительства и иных контролирующих организаций в Казани находятся еще 168 домов, общая стоимость которых составляет почти 60 млрд рублей.

В своем докладе мэр города акцентировал внимание на том факте, что постоянно ведется в СМИ пропаганда о недостатках долевого строительства, о тех махинациях, которые имеют место. Однако горожане вносят денежные средства в так называемые «серые» схемы. Их контролировать практически невозможно, т.к. договора не находятся на государственной регистрации. Он призвал население быть более осмотрительным при составлении договоров о долевом участии в строительстве жилых корпусов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com