Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Продолжается наращивание темпов строительства жилья в Краснодаре

Продолжается наращивание темпов строительства жилья в Краснодаре 09.03.2016 Столица Кубани не стремится к рекордным показателям ввода жилья. Согласно сообщению Владимира Евланова, занимающего должность градоначальника Краснодара, на протяжении минувшего года в кубанской столице ввели в эксплуатацию свыше двух миллионов «квадратов» жилой недвижимости. Этот показатель стал рекордным за последнее десятилетие.

В общей сложности объём выполненных строителями на протяжении прошлого года работ превысил 25 миллиардов российских рублей. Эта сумма на шесть миллиардов (19%) меньше показателя за предыдущий, 2014-й год.

В настоящее время объёмы строительства замедлены, в ближайшее время динамика к снижению темпов проявится ещё сильнее. Причиной этому, по словам мэра Краснодара, стало снижение платежеспособности граждан, принимающих участие в долевом строительстве. Помимо этого, свою роль сыграло повышение ставок в ипотечном кредитование и ужесточение условий кредитования в целом. На данный момент основным направление в строительстве является завершение работы над практически готовыми объектами и зданиями высокой степени готовности. Также продолжает развиваться частный сектор, о чём свидетельствуют данные с сайта www.дома-краснодар.рф, где постоянно появляются новые предложения частных домов.

Как добавил глава города, Краснодар не стремится установить новый рекорд по темпам строительства новых жилых объектов. Городская градостроительная политика будет в корне изменена. Первостепенное значение сейчас имеют другие направления. К таким можно отнести создание и развитие необходимой для новых жилых микрорайонов инженерной и социальной инфраструктуры: дорого, зелёных зон, автостоянок, детских садов и школ.

Следует отметить, что падение темпов строительства жилой недвижимости наблюдается во всём регионе. На протяжении первого месяца текущего года введено в эксплуатацию почти на двадцать (18,6%) процентов меньше жилья, чем за аналогичный период минувшего года. Крупными кубанскими строительными компаниями сдано на одиннадцать процентов меньше, а индивидуальными застройщиками – на треть. В общей сложности в Краснодарском крае введено 474 800 «квадратов».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com