Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В 2016 году в Нижегородской области начнут строительство пяти новых школ

В 2016 году в Нижегородской области начнут строительство пяти новых школ 04.03.2016 Проектно-сметная документация по двум из пяти планируемых школ уже принята российским Министерством строительства. Одна из них расположена в Навашинском городском округе, вторая — в Борском.

Сообщение о запланированном строительстве в регионе пяти новых школ  предоставил Владимир Иванов, занимающий должность вице-губернатора Нижегородской области. Строительные работы планируют начать уже в нынешнем году. Информация о новом проекте была обнародована 24-го февраля в ходе заседания комитета по налогам и бюджету Законодательного собрания области.

Во время заседания участники собрания одобрили внесённые в закон о региональном бюджете на 2016-й год изменения. Благодаря этому на проведение первого этапа строительства будущих образовательных учреждений планируется выделить более пятидесяти (51) миллионов рублей.

Помимо принятого в отношении двух указанных выше школ решения была согласована проектно-сметная документация по новой школе, которая появится в Бутурлинском районе. В ближайшее время будут рассмотрены заявки ещё по двум школам: в Балахнинском районе и в Семёновском городском округе.

Ранее сообщалось о том, что для строительства очередной школы в городе Бор «Региональная управляющая компания» намерена предоставить почти четыреста (392) миллионов рублей. Всего в Нижегородской области правительство намерено построить более семидесяти школ. Реализация этой программы начнётся в нынешнем году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com