Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Электроэнергия на остров Октябрьский для строительства калининградского стадиона будет подана к началу апреля

Электроэнергия на остров Октябрьский для строительства калининградского стадиона будет подана к началу апреля 04.03.2016 Согласно словам генерального директора энергокомпании «Янтарьэнерго», необходимые для проведения строительных работ на Октябрьском острове мощности будут поданы к 1-му апреля. Компанию-подрядчика, по словам руководителя организации энергоснабжения, этот график устраивает.

Игорь Маковский, возглавляющий «Янтарьэнерго», сообщил о планах подать на объект энергетические мощности, необходимые для строительства спортивного объекта на острове Октябрьском, 24-го числа прошлого месяца. Вся необходимая договорная документация подписана, имевшие место ранее разногласия устранены. Подрядчик согласен с установленным энергокомпанией сроком — первым числом следующего месяца.

По словам Игоря Маковского, на данный момент ведётся поставка необходимых для строительства технических средств, специализированного транспорта и оборудования. Вопросы энергоснабжения Октябрьского острова обсуждаются на предприятии во время совещаний практически каждый день.

Недостаточное снабжение острова и, в частности, строительной площадки будущего, строящегося к футбольному чемпионату, спортивного объекта, энергией обсуждалось во время визита на место строительства Николая Цуканова, являющегося главой Калининградской области. Относительно сроков подачи мощностей между энегетиками и заказчиком возникли разногласия. По требованию губернатора, все споры должны быть урегулированы до середины текущего месяца.

В настоящее время все строительные работы на Октябрьском острове, требующие электроэнергии, ведутся за счёт вырабатываемых дизельными генераторами мощностей. Это требует от компании-подрядчика дополнительных затрат.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com