Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство калининградского стадиона будет проходить с участием местных специалистов

Строительство калининградского стадиона будет проходить с участием местных специалистов 04.03.2016 В правительство калининградской области обращаются местные рабочие бригады и физические лица. Всего свою готовность оказать содействие в строительстве расположенной на острове Октябрьском спортивной арены подтвердили более семи сотен местных специалистов строительных профессий. Информацию об этом предоставил пресс-центр правительства региона.

Такую цель — привлечь к работе над будущим спортивным объектом и обеспечить тем самым местных жителей работой — поставило перед собой областное правительство. По словам Максима Федосеева, занимающего должность вице-премьера правительства региона, подбор необходимых кадров будет продолжен.

Генеральный подрядчик ранее обратился к властям с просьбой оказать содействие в подборе необходимых специалистов. Ведомство в ходе совместной работы со службой занятости региона привлекло местные трудовые ресурсы. Одним из способов привлечения стала организация горячей линии, по которой обратилось свыще четырёхсот заинтересованных в получении работы лиц, среди которых оказались как индивидуальные лица, так и строительные бригады. Списки кандидатур впоследствии были предоствлены генеральному исполнителю работ, компании «Крокус».

До этого, по информации Министерства труда России, структура «Крокус интернэшнл» заявляла о намерении привлечь к строительству стадионов, расположенных в Ростове-на-Дону и Калининграде, специалистов из Турции. К главам каждого региона обратились с просьбой оказать помощь в привлечении к реализации проекта иностранных граждан. Однако Николай Цуканов, губернатор Калининградской области, настоял на необходимости задействовать местных специалистов, которых, по его словам, должно быть для этого достаточно.

В настоящее время на строительной площадке будущего стадиона трудится около шести с половиной сотен рабочих, практически 50% из которых — местные специалисты. Вблизи спортивной арены уже построено общежитие, рассчитанное на шестьсот мест, собственная пекарня и столовая.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com