Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В «Старогороде» в Омске будут строить высотные здания эконом-класса

В «Старогороде» в Омске будут строить высотные здания эконом-класса 04.03.2016 На сайте пресс-службы, который принадлежит мэрии Омска, на днях появилось сообщение, что в «Старогороде» будут стоить жилье с небольшими по площади квартирами, до 40 квадратов.

В департаменте архитектуры обсуждали изменения, которые были внесены заказчиком работ в проект планировки этого жилого комплекса. ООО «Комбинат строительных материалов «Сибирский железобетон», который является заказчиком, теперь не будет строить дома, высотой в 5 этажей, как планировалось ранее, а начнет сооружение 9-ти этажных башен с «экономными» квартирами. Это даст возможность предоставить жилье гораздо большему количеству семей. Многие из них уже присматривают мебель для своего будущего жилья, выбирают ванну, унитаз, локтевой смеситель, а также другую сантехнику.

Сергей Назаров, который представляет интересы застройщиков, такие изменения в плане обосновал тем, что данный микрорайон уже имеет инженерную инфраструктуру в таком объеме, чтобы полностью обеспечить перспективную улучшенную застройку. И было бы нерационально не использовать такие возможности. Здесь уже имеются готовые индивидуальные коттеджи и многоэтажки, где готово до 6-ти этажей. В нынешнем году, как уточнил С. Назаров, будет сдан «маленьким новоселам» детский сад, рассчитанный на 240 детишек. Для малышей при садике будет оборудован плавательный бассейн.

Кроме того на территории этого жилого микрорайона запланировано строительство магазина, кафе-кондитерской и ателье. В связи с тем, что застройка микрорайона станет более интенсивной, будет откорректирована и транспортная инфраструктура.

Лариса Маслова, которая является заместителем гендиректора ОАО ТПИ ««Омскгражданпроект», уточнила, что теперь придется отказаться от дороги, которой планировали соединить ул. Красный Путь и санаторий «Омский». А вот дороги по ул. Долгирева и по 4-ой Дачной сохраняются. Правда, для этого придется навести порядок с «самостроем» и снести гаражи, которые были построены без соответствующих разрешений. Будут строиться и внутриквартальные проезды, чтобы создать максимум удобств для жителей нового микрорайона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com