Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На территории Новосибирска построят 15 обувных фабрик с привлечением итальянских инвестиций

На территории Новосибирска построят 15 обувных фабрик с привлечением итальянских инвестиций 03.03.2016 С участием итальянского консорциума JC1 в течение 5 лет планируется построить 15 российско-итальянских обувных фабрик на территории Новосибирской области. Общий объем инвестиционных вложений составит € 80 млн. Функционирование этих фабрик позволит обеспечить работой 2,5 тысячи местных жителей.

Проект предусматривает разработку целой технологической цепочки по производству обуви и комплектующих элементов. Бюджет инвестиций рассчитан на строительство 15 фабрик, первые из которых начнут работу уже в текущем году, остальные будут строиться в течение 5 лет.

Для участия в проекте будет привлечена группа компаний “Обувь России”. Потенциально привлекательным участником проекта является кожаный завод в Алтайском крае, в настоящее время с представителями компании ведутся переговоры.

Производственная площадка нового предприятия будет находиться в поселке Пашин. Для строительства завода потребуется 40 га земли, общий бюджет для создания инфраструктуры составит около 300 млн. Рублей.

Функционирование фабрик позволит ввести множество нововведений в отрасль по производству обуви. Производственная мощность обувного кластера позволит выпускать 2,5 млн. пар обуви в год. Модели будут созданы на основе итальянских фасонов, с соблюдением технологии производства. Обувь будет отмечаться высокими показателями качества и будет реализовываться в доступным ценам. Одновременно планируется проводить обучение потенциальных кадров для обеспечения потребности обувной фабрики в трудовых ресурсах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com