Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Подрядчики в Новосибирске задолжали городскому бюджету 4 млрд рублей

Подрядчики в Новосибирске задолжали городскому бюджету 4 млрд рублей 29.02.2016 По сообщению прессы со слов мэра Анатолия Локтя подрядчики Новосибирского края должны в местные администрации около 4 млрд. рублей неуплаченные по арендным соглашениям на застройку определенных участков. Мэрия Новосибирска готова подать в суд на должников и забрать участки под застройку.

Глава города заявил, что долг в 4 млрд. рублей недопустим и относительно всех организаций задолжавших в городской бюджет будут поданы иски в суд. Это делается для того, чтобы признать долги на официальном уровне и создать документированные претензии к выплате.

Но в тоже время мэр не отрицает того факта, что кризис повлиял на перспективы судебного процесса и более 1 млрд. рублей просто невозможно вернуть в бюджет. Некоторые организации просто обанкротились, юридические лица прекратили свое существование, а с кем-то уже расторгнуты договора, и затребовать возврат средств невозможно.

Однако существуют и крупные подрядчики, которым будут представлены иски и существуют определенные перспективы по судебным процессам. Мэр не заявляет о полной неуплате долгов, но администрацию город не устраивают суммы, которые поступают в бюджет и в корне отличаются от необходимых. А там где на компромисс сторона застройщика не идет, расторгается договор и изымается из эксплуатации участок.

Для подрядчиков, которые не могут выплатить сумму, будут искать варианты развития событий и предложения сравнимые с погашением задолженности. К примеру, возможно участие в строительстве социальных объектов, дорожных сетей и ремонтные работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com