Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Полуразвалившийся недострой Крымской АЭС станет «донором» для Керченского моста

Полуразвалившийся недострой Крымской АЭС станет «донором» для Керченского моста 28.02.2016 Бывшая Республиканская ударная комсомольская стройка после остановки в 1989 году медленно, но верно приходила в упадок.

Всё оборудование, как установленное на будущей АЭС, так и завезённое на склады, было растащено на металлолом. После распада СССР современные вандалы не пощадили даже уникальный и полностью исправный ядерный реактор. Дорогостоящая установка была разрезана на куски и продана по цене черного и цветного металла.

Все возведённые здания давно уже превратились просто в бетонные коробки, постепенно рассыпающиеся под действием непогоды. Достроить станцию невозможно (проще возвести новую), поэтому этот объект незавершенного строительства списан с баланса ГУП РК «Центр комплексного снабжения строительных материалов». Согласование списания произвел Комитет Госсовета по имущественным и земельным отношениям.

Решено все сохранившиеся здания снести, а годные стройматериалы, оставшиеся после разбора, передать на строительство Керченского моста. Под снос предназначены здания сливной эстакады и пускорезервной котельной, а также сооружения комплекса мазутохранилища. Ещё будет демонтирован фундамент дымовой трубы. На освободившейся после работ площадке будет построен Щелкинский технопарк.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com