Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Хабаровчане выступают против сооружения высотного здания

Хабаровчане выступают против сооружения высотного здания 28.02.2016 Жильцы микрорайона, на территории которого планируют построить небоскрёб, опасаются того, что высотный дом может спровоцировать разрушение стоящих поблизости зданий. В том, что появление нового объекта абсолютно безопасно для расположенных поблизости строений, жителей Хабаровска пытались убедить на общественных слушаниях, проведённых по поводу строительства в городе высотного здания. Будущий дом станет первым 52-этажным сооружением на территории Дальнего Востока. Однако собравшиеся хабаровчане выразили недоверие к предъявляемым доводам. К открытому протесту жители микрорайона пока не перешли.

Новый проект носит название «Бриллиант чистой воды» и был презентован впервые в конце осени минувшего года. Завершение строительных работ намечено на середину 2018-го. Участок земли, отведённый под застройку, расположен в районе пересечения улиц имени Ленина и Калинина.

Одним из вопросов, которые обсуждались на прошедших слушаниях, был вопрос о том, можно ли допустить планируемое застройщиком отклонение от параметров разрешённого властями строительства. Строительный объект, который должен занять 40% выделенной территории, может охватить на 20% больше, 60%.

Вызвавший споры проект относится к категории первоочерёдных краевых инвестиционных проектов. В дополнение к «Бриллианту» неподалёку предполагается построить пешеходный переход, оборудованный лифтами для инвалидов и эскалаторами. Однако геологических изысканий для определения пригодности грунта для такого крупного здания пока не проводили. Согласно словам представителей застройщика, все необходимые расчёты, на основании которых должны быть определены параметры строительства, будут проведены, в том числе и осмотр стоящих рядом зданий.

Период, который потребуется для реализации проекта, составляет полтора года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com