Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство собора во Владивостоке приостановлено из-за нехватки средств и холодов

Строительство собора во Владивостоке приостановлено из-за нехватки средств и холодов 28.02.2016 Очередная остановка строительных работ на Кафедральном соборе, расположенном на Центральной площади столицы Приморья, связана с нехваткой средств и сильными холодами. Крупный недостроенный объект находится напротив здания региональной администрации. Работы над ним с учётом перерывов ведутся уже на протяжении пяти лет.

Ранее вблизи строительной площадки была размещена информация о подрядчике, которым выступал «Спецстрой России», и приведены данные из паспорта объекта. Теперь вывеска с указанием исполнителя работ и параметрами сооружения отсутствует.

Строительство в данный момент ведёт «Приморкрайстрой», входящий в состав «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморья» и сменивший недавно директора. Сейчас эта структура поясняет приостановку работ нехваткой средств.
Компания осуществляет технадзор за строящимся храмом и ранее помогала при оформлении земельного участка, а также контролировала работу подрядных организаций.

В настоящее время строительство заморожено, финансирование приостановлено. По словам представителя «Приморкрайстроя», вопрос о продолжении работ периодически поднимается на заседаниях, однако сдвигов в ходе реализации проекта пока нет.

По мнению нынешнего исполнителя, причину такого длительного строительства собора должны объяснить представители Владивостокской Епархии. Именно она предоставляет необходимые для проведения работ средства. Как стало известно, Храм сооружают на средства, пожертвованные прихожанами. Собранных денег для непрерывного ведения работ недостаточно.

Осенью прошлого года все, заинтересованные в строительстве нового собора, включая православных прихожан, собрали за счёт пожертвований лишь четыре миллиона. Всего же для строительства требуется сумма в девятьсот миллионов российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com