Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Территория опережающего развития «Комсомольск» предполагает строительство целлюлозно-бумажного комбината

Территория опережающего развития «Комсомольск» предполагает строительство целлюлозно-бумажного комбината 28.02.2016 Портал «Губерния» ссылаясь на пресс-центр властей Хабаровского края, сообщает, что в планах на застройку региона по программе ТОР «Комсомольск» возведение целлюлозно-бумажного комбината в г. Амурск. В тоже время компания «Монолог» сообщила о желании вложить средства в размере более $1 млрд.

Инвесторы свое желание высказывали еще в прошлом году, но первоначальный регион застройки был определен неверно. Лишь после тщательного рассмотрения древесных запасов района было решено возводить новое предприятие в Амурске.

Глава компании Самвел Месропян сообщает, что проект будет нацелен на переработку древесных ресурсов низкого качества и отходов производства лесного хозяйства. Перспективность проекта является высокой, т.к. необходимого сырья достаточно в районе возведения предприятия. Помимо большого количества лесных зон в Амурске имеется и крупное лесоперерабатывающее предприятие. При его строительстве использовался современный электроинструмент, который представлен в интернет-магазине trudovik.com.ua по привлекательным ценам. Обсуждались и инфраструктурные особенности региона, которые были оценены на высоком уровне.

В перспективе считается, что предприятие будет уникальным и аналогов ему не будет во всей России. Объемы производимой целлюлозы превысят полмиллиона тонн, а талловое масло – 15 тыс. тонн. Также считается, что предприятие обеспечит рабочими местами около 2 тыс. человек, а промышленность предприятия пойдет на рынки стран Азии, Европы и самой России.

На данный момент ведутся работы по подписанию всех необходимых работ, а также определение будущего участка застройки. Помимо документов на постройку, необходимы также договоренности о резидентстве в ТОР.

Глава области Вячеслав Шпорт сообщает, что данный объект будет иметь важнейшее промышленное и экономическое значение. Толчок к развитию региона будет очень сильным, и привлечение инвестиций будет постоянным.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com