Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новый ледовый: Приангарские власти подготавливают проект крытого стадиона в Иркутске

Новый ледовый: Приангарские власти подготавливают проект крытого стадиона в Иркутске 22.02.2016 Иркутские власти занялись созданием проекта крытой арены для хоккея с мячом в региональной столице. Объект спортивного назначения запланировано построить в области Ледового дворца, который еще не ввели в эксплуатацию. Вместительность арены составляет 4 000 зрителей. Об этом поведал С. Левченко, губернатор данного региона.

По предоставленным губернатором Приангарья сведениям, также на арене будут выполнены дорожки для конькобежцев.

«Если получится выполнить проект за 5-6 месяцев, то мы сможем успеть выполнить до окончания года требуемые экспертизы, то мы сможет соорудить объект за 2 года», - отметил С. Левченко.

Также в области запланировано строительство арены, которая будет включать в себя 3 дорожки, предназначенные для керлинга. Помимо всего прочего, на протяжении 2-х лет потребуется соорудить десятки плоскостных площадок в сельском районе.

Стоит напомнить, школа по хоккею с мячом будет сформирована в Приангарье, отмечает президент федерации бенди Б. Скрынник. Также он сообщил, что данное обещание получил на встрече с главой области С. Левченко. Кроме того, руководителю региона были направлены письма о возможности проведения ЧМ по бенди в 2019 году и сооружению крытой арены.

Некоторое время назад сообщалось о том, что между ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс» и областью действует концессионный договор, который предусматривает окончание проекта силами концессионера сооружения и ввод Ледового дворца. По сведениям пресс-службы правительства региона, сдать объект фирма должна была до 19 ноября прошедшего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com