Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинске нашли место для новой многоэтажной парковки

В Челябинске нашли место для новой многоэтажной парковки 22.02.2016 В городе прошел земельный аукцион, в процессе которого был определен обладатель участка размером в 15,1 тысяч «квадратов» в Курчатовском районе.

Право на сооружение объекта смогла получить фирма «СК Легион» в споре с собственником другой организации. В конечном итоге лот перешел «Легиону» за 2 миллиона 541,4 тысячи рублей, что в 2 раза больше изначальной цены. Предполагается, что будет использоваться качественная арматура цена за метр которой не превышает рыночную, поскольку цена металла для металлопроката в последнее время остаётся стабильной. Участок предоставляется в арендное пользование на срок 5,5 лет, а вот когда начнутся строительные работы, в фирме говорить затрудняются, так как нужно время на прохождение требуемых процедур, включая согласование и проектирование нового строения, получение разрешительной документации.

Профессионал в области градостроительства, глава регионального Центра строительных и проектных исследований В. Добрынин полагает, что все данные вопросы можно разрешить довольно быстро, и новая стоянка может возникнуть в указанном месте уже спустя год.

- Времени вполне хватит, чтобы получить технические условия по освещению, воде и теплу. Соорудить объект – не является проблемой. В большей части случаев, это конструкции или из металла, или из железобетона. Конечно, парковка в несколько уровней в данном месте необходима, люди бы оставляли там свои авто, по той причине, что это охрана и качественное хранение. Данная идея является правильной для городской среды. Иной вопрос – это опыт наших многоуровневых стоянок говорит о том, что они не являются рентабельными, так как люди сейчас не желают платить за парковочные места, а привыкли оставлять свои машины на улицах.

Стоит напомнить, что сейчас большие автомобильные паркинги более востребованы рядом с торговыми центрами и деловыми объектами Челябинска. Они заполняются в большинстве своем за счет того, что рядом нет открытых свободных паркингов или парковки вдоль дорог запрещаются.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com