Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект застройки подземной части эспланады будет представлен администрацией Перми

Проект застройки подземной части эспланады будет представлен администрацией Перми 21.02.2016 По заявлению первого заместителя главы г. Пермь администрация в данное время активно разрабатывает проект совместно с архитекторами города. Проект учитывают всю территорию площадки, и будет отстроена вся территория от Законодательного собрания до ул. Крисанова.

Предложение по освоению подземной части объекта поступила от депутата городской думы Дмитрия Малютина. От него исходил интерес к тому, что ранее уже были потрачены на данный участок средства, которые ушли на определение земельного участка под застройку.

Далее предполагалось проведение тендера на определение инвестора в проект, но заявок не было, и аукцион не проводился. Заместитель мэра Андрей Шагап подтвердил, что при определенных тогда условиях и не могло быть другого результата.

По его словам на данный момент потенциальные вкладчики найдены и уже в первой четверти 2016 года будет представлен проект будущей застройки, а также проект по перестройки набережной.

Стало известно, что основная работа по созданию проектов ведется с архитектором Виктором Щипалкиным, который желает соединить улицы Петропаловская, Ленина и Попова в единую пешеходную зону. Сообщается, что под землю она будет опущена на пару этажей, а площадь «Театра-Театра» затронута не будет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com