Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Сотня объектов долевого строительства на Кубани не укладывается в сроки сдачи

Сотня объектов долевого строительства на Кубани не укладывается в сроки сдачи 20.02.2016 В конце января на Кубани прошло заседание, на котором обсуждались проблемы дольщиков. На данный момент насчитывается более 100 домов, за которые люди выплатили деньги, но своих квартир так и не получили по тем или иным причинам. Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что бюджетных средств под решение данного вопроса выделать не удастся, т.к. их просто нет.

С его слов, на данный момент 347 подрядчиков возводят в регионе почти 1000 объектов, которые полностью инвестируются средствами самих покупателей и частных организаций. Относительно этих объектов не может быть 100% уверенности, что на десятке их них уже завтра не остановится работа, и проект не будет заморожен. В настоящее время подобных случаев зарегистрировано уже 76, но по всем из них нарушаются лишь сроки сдачи. По меньшей мере, девять тысяч человек отдали свои деньги и надеются хоть когда-нибудь попасть в свое жилье.

Помимо этого существует 17 особенно проблемных объектов, которые просрочили любые сроки строительства на несколько лет, а подрядчиков уже либо не существует, либо они обанкротились и не способны производить работы по постройке.

Напомним, что в прошлые два года на решение подобных проблем было выделено 270 млн. рублей из средств Краснодарского края. На эту сумму были проложены: газ, вода, свет и инженерные коммуникации, а также некоторые инфраструктурные составляющие необходимые для нормального функционирования новостроек. В настоящее же время в бюджете не заложено необходимой, для решения проблемы, суммы.

Основным предложением было, чтобы во избежание подобных случаев издать указ о запрете на строительство, если подрядчик документировано не может подтвердить, что он финансово стабилен и способен на 100% выполнить свои обязательства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com