Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вопрос строительства концертного зала в Иркутске на месте чайной фабрики еще не разрешен

Вопрос строительства концертного зала в Иркутске на месте чайной фабрики еще не разрешен 20.02.2016 Сооружение нового концертного зала на территории Чаеразвесочной фабрики в Иркутске находится под большим вопросом. Городская администрация и заинтересованный инвестор не могут решить, какое строить число этажей. Вопрос по этому поводу был поднят 27 января во время проведения депутатских слушаний.

«Касательно чаеразвесочной фабрики, то тут не сходятся желание инвестора заниматься строительством достаточно высокого сооружения, которое он планирует соорудить в девять этажей, с позиции руководства Иркутска в части того, что данные строения довольно сильно испортит вид набережной, пока в данном отношении имеется недопонимание», - отметил Иван Готовский, заммэра, который является председателем отдела, касательно градостроительной политики.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что руководство города занимается подготовкой концепции будущего развития набережной, на которой запланировано сооружение парковочной зоны, рассчитанной на 100-150 машиномест, новых парков и скверов, а также сооружение нового концертного зала.

Сооружение этого сооружения было инициировано музыкантом Д. Мацуевым. Изначально было запланировано, что концертный зал, рассчитанный на 1200 посадочных мест, будет сооружен на территории ПАО «Иркутскэнерго».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com