Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В строящейся в Санкт-Петербурге «Зенит-Арене» найдены трещины

В строящейся в Санкт-Петербурге «Зенит-Арене» найдены трещины 20.02.2016 На сооружающейся «Зенит-Арене» в Санкт-Петербурге найдены трещины в секторе С. Об этом сказано в сообщении городского комитета по строительству, которое было опубликовано в соцсети Facebook.

На днях сообщалось, что трещины нашли еще в сентябре прошлого года. В то же время службы подрядной организации и заказчика вместе с Ростехнадзором осмотрели трещины.

«29 сентября прошлого года работниками АО “Научно-исследовательский институт транспортного строительства”, которые проводят работы по изучению состояния сооружения, были монтированы деформационные марки, и на протяжении месяца выполнялись наблюдения за открытием трещин», - сказано в сообщении

В строительном комитете заверяют, что целостность бетонной конструкции в месте, где были найдены дефекты, не нарушилась. Открытие трещин не было подтверждено, а перемещения конструкций небыли отмечены. По сведениям комитета, такие трещины не оказывают влияния на безопасность конструкции.

Мероприятия по ликвидации трещин должна провести фирма «Инжтрансстрой» - генподрядчик «Зенит-Арены». Работник пресс-службы организации уточнил, что выявленные трещины не будут оказывать влияние на сроки сдачи арены.

Сооружение «Зенит Арены» стартовало в 2006 году. Стройку было запланировано закончить в 2009 году, тем не менее, сроки сдачи часто переносили. Губернатор города Г. Полтавченко отметил, что арена должна быть сдана к 27 мая текущего года. Арена должна стать одной из 12 стадионов, где будут проводиться игры в рамках ЧМ-2018.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com