Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Главную мечеть Крыма готовы построить несколько организаций

Главную мечеть Крыма готовы построить несколько организаций 13.02.2016 В сооружении мечети на территории Крыма, которая должна стать основным культовым местом местных мусульман, выразили желание поучаствовать ряд организаций, говорится в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма (сокращенно ДУМК).

Некоторое время назад основным подрядчиком сооружения мечети Крыма выступала строительная организация из Турции под названием «Эрбек». Крымские власти решили разорвать все рабочие отношения с турецкой стороной после того, как в ноябре военный самолет Турции F-16 сбил на территории Сирии отечественный бомбардировщик Су-24. Глава Федеральной службы по делам национальностей (ФАДН) РФ И. Баринов отметил, что подрядчика из Турции заменили на отечественную строительную организацию, что не станет отражаться на итоговом результате строительства.

В том числе, по сведениям муфтията, среди имеющихся предложений, рассматривается вариант привлечения отечественной фирмы «Инженерный центр «Грант» для выполнения купола новой мечети.

Организация работает в этой области уже больше двадцати лет и известна сооружением куполов Соборных мечетей в столице, Уфе и многих иных городов.

«Сотрудники отдела по земельным вопросам и строительству ЦРО ДУМК, а также работники проектной фирмы рассмотрят данные и иные предложения, исходящие от фирм, желающих поучаствовать в сооружении мечети», - сказано в сообщении муфтията.

Мечеть сооружается на южной возвышенности на территории Симферополя, в области водохранилища. В соответствии с проектом, строение будет состоять из 2-х частей: основное строение (37х37 метров) с куполом, высота которого составит 28 метров и двор с шадирваном и колоннадами (место для омовения перед выполнением намаза). У мечети 4 минарета, каждый будет составлять в высоту 50 метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com