Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Челябинская область ограничивает застройщиков в получении разрешений на застройку

Челябинская область ограничивает застройщиков в получении разрешений на застройку 12.02.2016 Представитель Агентства новостей «Доступ» ссылаясь на пресс-службу уполномоченного по правам предпринимателей, сообщает, что бизнесмены Южноуральского края жалуются на образование новых преград в получении разрешений на застройку. Данная жалоба и ее обсуждение производились на заседании Общественного экспертного совета при бизнес-омбудсмене.

Итак, в 2015 году по сравнению с предыдущим 2014 годом вся процедура получения разрешения затянулась со 107 дней до 154, т.е. на 47 дней. Количество производимых действий получателем увеличилось примерно на 3,35 (с 13,6 до 16,95). Стоит заметить, что по оценкам тех, кто работает напрямую с властями, общее удовлетворение работой администрации выросло.

Помощник уполномоченного по правам предпринимателей сообщает, что для повышения эффективности производимых процедур необходимо произвести определенные действия, которые уменьшат затрачиваемое время в разы. Все эти мероприятия связаны как с изменениями общего алгоритма при получении разрешения, так и направлены на ускорение работы всех отделов управления архитектуры и градостроительства региона.

Ранее сообщалось, что Национальный рейтинг определил инвестиционный климат во всех субъектах федерации, и Челябинская область получила довольно высокую оценку, а именно 28 место. Условия для ведения предпринимательской деятельности были признаны удовлетворительными. Данный рейтинг стимулирует рост эффективности работы властей субъектов в сфере предпринимательства, а также порождает конкуренцию между инвесторами за лучшие проекты для вложения средств.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com