Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строители Екатеринбурга заменяют фабрику «Армада» на жилой комплекс

Строители Екатеринбурга заменяют фабрику «Армада» на жилой комплекс 11.02.2016 По сообщению ресурса DK.RU до 2019 года на месте бывшей трикотажной фабрики «Армада» г. Екатеринбурга планируется возвести современный жилой комплекс в виде «подковы», который одновременно станет новым жилым кварталом. Географически он расположится на пересечении ул. Белинского и Декабристов. Также сообщается, что это будет не многоэтажный небоскреб, и высота возводимого объекта будет не такой уж большой.

Основные работы по возведению нового комплекса начались в 2014 году на территории бывшей трикотажной фабрики в дальнейшем они перейдут и на окружающую территории. Окончательный день сдачи еще не определен, но информационный щит гласит о том, что в 2019 году жильцы смогут заехать в новые квартиры.

Над разработкой данного проекта велись работы различными архитекторами и дизайнерами: 2008 год – компания «АрхДизайнПроект», 2013 год – архитектурное бюро «Гордеев – Демидов». Именно вторые оказались успешнее, и их проекту решено было воплотиться в жизнь. В итоге, комплекс будет представлять подкову с полуоткрытым двором внутри. Изначальный вариант комплекса не устроил заказчиков из Градостроительного совета потому, что имел слишком большую нагрузку на территорию и прогнозировал застройку территорию 40 тыс. кв. м. жилья.

Глава бюро Никита Демидов сообщает, что проект его компании урезает предыдущий в 2 раза. Но в тоже время это добавляет «устойчивости», что касается уровня возводимого объекта. Это добавит площади внутренней территории двора и создаст дополнительные парковочные места. Высотность проекта учитывает все предпочтения властей города, т.к. изначальный вариант мог мешать окружающим застройкам, среди которых имеются и исторические здания. Максимальная высота объектов достигает 15 этажей, а минимальная – 8-9. Помимо того, район будет наполнен и инфраструктурным функционалом: детсад, торгово-офисный центр и подземно-надземная парковка. В планах заказчика, продажа не только квартир, но и апартаментов. В настоящее время прессе неизвестно кто является подрядчиком по строительству данного жилого комплекса.

Новый комплекс не является открывателем строительства жилых кварталов, т.к. компания «Стройтэк» имеет в своих планах сдачу первого дом в квартале, который возводится на месте бывшего Завода точной механики. Планы Градостроительного совета широкомасштабны и до 2025 года возможно возведение 230 тыс. кв. м. жилых площадей в данном микрорайоне, который получит общее название «Современник».

При оформлении ванных комнат в квартирах зачастую устанавливают душевые уголки Sturm. Такие душевые уголки известны многим своим качеством, приятным внешним видом, а также длительным сроком эксплуатации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com