Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Покупателей жилой недвижимости в Киеве привлекают квартирами с ремонтом и обстановкой

Покупателей жилой недвижимости в Киеве привлекают квартирами с ремонтом и обстановкой 10.02.2016 Согласно прогнозам экспертов, ближайшего роста цен на столичную недвижимость покупателям следует ожидать не ранее 2018 года, спад рынка жилой недвижимости в Киеве продолжается. Многие продавцы жилья заказывают общивку балкона сайдингом на странице http://newbalkon.com.ua/obshivka-balkonov-sajdingom/, что позволяет повысить привлекательность квартиры для покупателя. По сообщению аналитиков, за первый месяц нынешнего года по всему городу было заключено лишь 315 сделок купли-продажи, что вдвое меньше показателя двухлетней давности. Большая часть купленных объектов (194 квартиры) представлена на вторичном рынке, приобрести жилье в новостройках предпочел 151 человек.

Для сегмента первичного жилья такие цифры являются просто катастрофическими. В сравнении с началом 2013 года, когда было продано 892 объекта, нынешний показатель снизился в шесть раз. Однако, если сравнивать с кризисом 2011 года (94 следки купли-продажи), ситуация в текущем периоде не кажется столь удручающей. Согласно прогнозам экспертов, привлекательность первичного жилья в будущем продолжит снижаться.

На рынке вторичного жилья картина немного лучше. Здесь число заключенных за январь текущего года сделок, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года (228 проданных квартир), снизилось всего на 15%.

Уже сейчас многие застройщики, включая строительные компании с хорошей репутацией, объявляют о переносе сроков ввода объектов в эксплуатацию на несколько месяцев, однако гарантий того, что сдача недвижимости не будет откладываться и дальше, нет. Понимая, что вкладывать средства в недостроенные дома рискованно, покупатели отдают предпочтение приобретению квартир на рынке вторичного жилья. При этом около половины заключенных за январь сделок совершены из опасения покупателей потерять часть сбережений. В валютном эквиваленте квартиры продолжают дешеветь. Восстановления роста рынка недвижимости следует ожидать не ранее, чем через два года, в 2018-м.

В попытке привлечь покупателей на все слабеющем рынке продавцы прибегают к вынужденным модификациям жилья. Первоначальное состояние, в котором квартира была выставлена на продажу без какого-либо вложения в нее средств (уборка, ремонт) сменяется вариантами с косметическим ремонтом и меблировкой, за счет которой цена квартиры увеличивается сразу на 10-15%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com