Русская версия Українська версія


Главная

В центре Москвы строится втрое больше офисов, чем в Лондоне

30.03.2011
Как сообщает компания Knight Frank, в районе 3-го транспортного кольца г. Москвы объемы активной офисной застройки составляют 1 млн. 200 м2, что в три раза выше аналогичных показателей в центре Лондона (порядка 400 тыс. м2). Это касается офисов, которые должны  быть введены в эксплуатацию до 2013 года.

Как и московский рынок офисных площадей, находящийся в районе ТТК, Лондонский девелопмент сосредоточен в центральной части города, но объемы его в 3,5 раза больше московских (около 22 млн. квадратных метров). Из отчета следует, что в лондонской агломерации существует 12 млн. м2 офисных площадей, а в Москве за пределами МКАД развитие этого сегмента рынка недвижимости практически не наблюдается.

В центре Лондона, сообщается в материалах, доля вакантных площадей составляет 1 млн. 700 тыс. м2 (в процентах – 8,1%), что связано с высоким уровнем спроса, тогда как в столице, в пределах Третьего транспортного кольца – 980 тыс. м2 (14 %).

Согласно проведенному анализу, если в Москве цена аренды 1 м2 офиса премиум-класса составляет порядка 1 млн. 60 тыс. долларов, то в Лондоне (по данным за 2010 год) – 1 млн. 520 тыс. долларов.

В исследовании также отмечается падение ставок капитализации с 12 (в 2008 г.) до 9 процентов. По данным, приведённым в отчете компании, объем сделок по городу Москве за предыдущий год составил 4,4 млрд. долларов, тогда как благодаря иностранным инвесторам инвестиции в лондонскую недвижимость за тот же период составили 17 млрд. долларов.

Среди множества видов строительных работ, кровельные работы являются одними из самых ответственных. Для выполнения таковых работ стоить нанимать лишь квалифицированных рабочих с достаточным опытом работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com