Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

С милым и рай в шалаше, а как его строить знает семья из Красноярска

С милым и рай в шалаше, а как его строить знает семья из Красноярска 10.02.2016 Пресса осветил следующее событие, которое произошло в Красноярском крае. Вблизи областного центра молодая семья отстроила дом собственными силами, а еще уникальным является то, что это дом из соломы. Некоторые элементы интерьера украшают изделия из камня, которые прекрасно вписываются практически в любой стиль оформления.

Глава семейства Александр Тийду счастлив в браке, а также в их ячейке общества есть сын, который радует родителей. Но не менее важным достижением в его жизни является дом, который он построил из соломы, но в отличие от известной сказки про трех поросят, очевидно, Александр читал ее своему сыну на ночь, этот дом стоит крепко и не падает. Основной особенностью является то, что он малотребователен в отоплении и нуждается в 4 куб. м. дров за один зимний сезон. Говоря об экологической стороне вопроса легко понять, что природные зоны близ областного центра гораздо чище, чем городская зона. Соответственно семья Александра не только экономит ресурсы, но и заботится о здоровье своем и ребенка.

Возможно, на данном варианте Александр остановился благодаря своему проживанию в сельской местности при наличии собственного дома. При рассмотрении были изучены разнообразные варианты построек, как из кирпича, блоков, так и из природных материалов, к примеру, дерева. Однако не один из вариантов не был удовлетворительным для семейства.

Изначально на возможность постройки соломенного жилища натолкнули экопоселения, которые являются уникальным явлением для РФ, но активно развиваются. За долгим определением с идеей последовал долгий процесс освоения участка земли, который купили, сотрудничая с друзьями.

Итак, в своем интервью для СМИ молодой умелец сообщил что, абсолютно не обладая навыками строительства, но искрясь желанием сотворить задуманное, дружная компания за один сезон построили жилище. Хотелось оригинальности и проекта, дома из соломы, показался уникальным. Основной особенностью являлось то, что жена Александра Мария принимала активное участие в работу и показала себя как профессионал, не уступающий строителю со стажем. В данный момент строители на стадии прокладки инженерных коммуникаций.

Основной упор в тепловой структуре дома делал на то, чтобы он не был пожароопасным, но в тоже время согревал своих жильцов. Во-первых, для этого, дом построили по сторонам света и солнечная сторона застеклена сильнее, чтобы не терять энергии ни одного солнечного луча. А солома для стен спрессована в блоки с огнеупорной глиной, которая защищена от возгорания, что доказано экспериментально.

Отсутствие электросети также перебороли путем установки солнечных батарей, а молодой отец в данный момент мастерит солнечный коллектор, который в будущем может заменить затраты и на те малые количества дров необходимые для отопления жилища.

Мария девушка городская, но очень рада жить в таких условиях, т.к. считает, что самодостаточность их семейства не может не вызывать зависти. Она уверена, что их успех достоин уважения, но останавливаться на достигнутом результате семья не собирается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com