Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Оффшорная компания – регистрация или приобретение

Оффшорная компания – регистрация или приобретение 10.02.2016

Популярность оффшорных компаний обусловлена множеством преимуществ, которые они гарантируют. С развитием оффшорного сектора появилась возможность не тратить время на процедуру регистрации предприятия, а купить фирму в готовом виде, что намного быстрее и проще.

Ряд весомых плюсов предоставит любой оффшор, независимо от того, была куплена компания или открыта. Речь идет о снижении налогового бремени, повышенной конфиденциальности, возможности использовать надежные банковские услуги, например, в Гонконге открыть счет для удобства операций. Выбор стоит делать исходя из целей бизнеса. Возможно, у вас нет времени на регистрацию, а фирма нужна как можно быстрее. Тогда можно не выезжать в другую страну, не заниматься бюрократическими процедурами, не осуществлять проверку названия.

Достаточно посетить офис компании-продавца и оформить сделку за считанные часы. Сразу после подтверждения прав собственности оффшор может приступать к полноценной работе. У таких компаний нет гибкой структуры, однако в случае необходимости можно адаптировать предприятие к условиям деятельности и включить его в оффшорную схему.

Можно выделить такие преимущества готовых оффшорных фирм:

  • Позволяют сэкономить время. Как уже упоминалось, процедура оформления проходит быстро, регистрация с нуля может занять несколько недель. Готовые оффшоры были открыты ранее, соответствуют всем требованиям юрисдикции, уже назначены директор и акционеры, подготовлены все необходимые документы. Поэтому такие фирмы еще называют «полочными». Все сопутствующие вопросы в юрисдикции поможет решить регистрационный агент.
  • Упрощенная процедура. Вам предоставят перечень готовых компаний на выбор. Предварительно все фирмы проходят проверку на предмет «чистоты». При этом чем старше компания, тем дороже она обойдется, поскольку ежегодно вносились пошлины на поддержание бизнеса. Тем не менее, нередко предприниматели отдают предпочтение компаниям «с историей».
  • Специалисты не советуют пользоваться услугами сомнительных посредников. Также не стоит приобретать оффшор и пользоваться действующим банковским счетом, лучше открыть его самостоятельно.

После оформления сделки собственник получает пакет документов (Устав, сертификат о регистрации, реестры директоров и акционеров, приказы, письма и протоколы, возможно, с открытыми датами) и уже изготовленную печать компании. В дальнейшем оффшор не может вести деятельность в стране регистрации, только в таком случае юрисдикция гарантирует предприятию льготы.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com