Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Новый ипотечный продукт с фиксированным платежом и плавающей ставкой разработали в АИЖК

Новый ипотечный продукт с фиксированным платежом и плавающей ставкой разработали в АИЖК 05.02.2016 АИЖК открывает новый финансовый продукт с зафиксированным платежом и плавающей ставкой на покупку недвижимости или же рефинансирование ранее предоставленного кредита по ипотеке, указано в пресс-релизе АИЖК.

Кредит, под названием «Переменная ставка» был создан, принимая во внимание исторические показатели и инфляцию, определенных национальным банком на 2016-2018 годы - 5,5-6,5 процентов в текущем году, 4 процента в 2017-2018 годы, указано в сообщении.

Как отмечается в документах агентства, формула установления кредитной ставки - инфляция по сведениям Росстата плюс 4,9 процента. «Процентная ставка по ипотеке будет пересмотрена раз в квартал исходя из уровня инфляции в стране по факту. При приобретении ипотеки в первом квартале текущего года ставка по процентам для заемщика будет составлять 13,2 процента», - отмечается в них.

Выплата по кредиту в месяц зафиксирован на все время кредитования и не станет зависеть от изменения ставки по процентам. Первый взнос – 30 процентов. Кредит по ипотеке оформляется на срок 3-30 лет с возможностью последующей пролонгации. Срок кредита может изменяться при изменении ставки по процентам. При понижении инфляции в соответствии с целевыми значениями Нацбанка погашения ипотеки с переменной ставкой в 2 раза меньше в сравнении с аналогичным кредитом, с зафиксированной ставкой.

При всем этом заемщикам не требуется рефинансировать кредит по ипотеке при понижении общего уровня ставок по процентам на рынке – ставка по ипотеке и срок, будут уменьшаться вслед за понижением уровня инфляции, добавлено в сообщении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com