Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Несколько строительных компаний претендуют на строительство главной мечети АР Крым

Несколько строительных компаний претендуют на строительство главной мечети АР Крым 04.02.2016 Соборная мечеть АР Крым должна стать главным мусульманским объектом на полуострове. По сообщению пресс-центра Духовного управления мусульман АР Крым уже несколько кампаний претендуют на ее строительство.

Изначально, этот объект должны была возводить турецкая кампания. Но после случившегося инцидента со сбитым самолетом, было принято решение о прекращении всякого рода сотрудничества с тем государством.

Пресс-служба сообщила, что возводить купол может строительная кампания "Инженерный центр "Грант"". Эта кампания работает на протяжении 20 лет. Она уже возводила купола такого рода в Уфе, Москве и других городах нашей страны. За все время зарекомендовала себя, как ответственный исполнитель.

Мечеть будет находиться в районе Симферопольского водохранилища, и должна включать себя две основные части: Основное здание и шадирван. В ее составе будут четыре минарета, высота которых составляет порядка 50 метров.

Как сообщили в отделе строительства города, они продолжают принимать заявки, и рассматривать возможных претендентов на строительство данного объекта.

Как известно, после инцидента со сбитым самолетом, президент России Путин В.В подписал приказ, в котором идет речь о национальной безопасности и ведении экономических отношений с Турцией. Согласно этому поручению было принято решение об аннулировании соглашения по строительству мечети.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com