Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Депутат Госдумы призвал воспрепятствовать резкому росту стоимости электроэнергии в южных регионах России

Депутат Госдумы призвал воспрепятствовать резкому росту стоимости электроэнергии в южных регионах России 04.02.2016 От имени Леонида Огуля, активиста Объединенного народного фронта и депутата Государственной думы, Александру Новаку, занимающему пост министра энергетики, и Александру Жилкину, являющемуся главой Астраханской области, направлен официальный запрос с просьбой смягчить резкое повышение тарифов на электроэнергию в Южном Федеральном округе.

По словам депутата, в нынешней ситуации дополнительные расходы негативно скажутся на уровне жизни граждан. Согласно его предложению, должно быть введено несколько вариантов расчета стоимости использованного электричества. Установившие счетчик граждане смогут платить согласно трехзонному тарифу (ночь, полупик, пик).

Стоимость использованной электроэнергии в этом случае привязана к временным отрезкам. У регионов в этом случае появится возможность самостоятельно в зависимости от объема потребления устанавливать согласно периоду тарифы. Предполагается ввести три граничных показателя: менее ста пятидесяти киловатт ежемесячно, от ста пятидесяти до шестисот киловатт и более шестисот.

Для использующих до 150 киловатт предполагается на два процента снизить тариф на электричество от того уровня, который будет установлен с июля нынешнего года. Граждане, попавшие во вторую категорию по объему использованной электроэнергии, должны будут заплатить на двенадцать процентов больше, а расходующие свыше шестисот киловатт вынуждены будут оплачивать полуторную ставку (на 52% больше).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com