Русская версия Українська версія


Главная

Проектировщики России под угрозой безработицы

20.04.2011
Всероссийский и Московский союз архитекторов, а также Российская архитектурная академия и Международная архитектурная академия озабочены проблемой безработицы своих многочисленных профессионалов, занимающихся проектированием и строительством. Одной из причин такой ситуации является спрос на зарубежную недвижимость. Например, купить квартиру в Италии гораздо дешевле и выгоднее, чем в Москве.

При условии, что иностранные застройщики получат преимущества и будут освобождены от необходимости следовать российским строительным стандартам, наши специалисты могут оказаться под угрозой безработицы, о чем пишут в открытом письме президенту руководители САР, СМА, РААСН и московского филиала Международной академии архитектуры Андрей Боков, Виктор Логвинов, Александр Кудрявцев и Юрий Платонов.

Специалисты и раньше выражали свою озабоченность теми упрощениями, которыми могут пользоваться иностранные конкуренты в России. Профессионалы других стран имеют возможность избавиться от обязательной регистрации в саморегулируемых организациях и получать сертификацию своих завозимых товаров.

Вместе с этим проектировщики считают, что цены на строительные работы могут таким образом повыситься. Возможны правовые разбирательства в случае повреждения зданий.

Архитекторы считают, что устранение национальных стандартов может привести к потере культурной самоидентификации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com