Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство ресторана вместо жилого дома в Омске

Строительство ресторана вместо жилого дома в Омске 27.01.2016 21 января состоялось заседание в департаменте архитектуры, на котором обсуждалось назначение земельной площадки в центре города Омск. По сообщениям пресс-службы омских властей, данная площадка между улицами Тарская, Фрунзе и Герцена на данный момент является зоной жилищной, и строить на ней можно здания средней этажности. Планируется переназначение данной зоны под общественно-деловые постройки. Заявку на проведение заседания по данному запросу подала компания ООО «РГ ГРУПП».

Информационное агентство «Новый Омск» пишет о том, что ранее в планах на данную площадку было снести аварийную 2-этажку, а затем возвести новый жилищный комплекс еще в 2011 году. Но, когда были произведены все согласования, земля уже перешла в руки нового владельца, а именно той самой ООО «РГ ГРУПП». Вкладчики посчитали нерентабельным возводить жилой комплекс и внедрили в свой план трехэтажный ресторан. А также было сказано, что жители соседних домов категорически против жилого комплекса, т.к. дворы нового и старых домов будут пересекаться и это создаст определенные неудобства. Считается, что территория будет менее загружена при возведении ресторана, а если возводить жилой комплекс, то он не будет соответствовать всем нормативным параметрам.

Но стоит заметить, что и на постройку ресторана соседи не готовы, т.к. они не верят в меньшую нагрузку на окружающую среду, а так же боятся, что объект займет пешеходные дорожки в районе застройки.

Множество вопросов возникло и при вопросе о парковке ресторана, расположение которой еще не определено. Вариант с парковкой на крыше не нашел согласия у экспертов, а когда вкладчики договорились с одним из владельцев ближайших домов о парковке на участке расстоянием 200 метров от ресторана, то другие жители посчитали это также невозможным. Гости ресторана не должны проходить 200 метров до своих столиков.

В итоге не было принято решения, а инвесторам предложили другую площадку, которая не совсем выгодна. На углу улицы Тарской есть место, которое в скором времени будет продано с торгов под застройку, однако есть шанс что ООО «РГ ГРУПП» не выиграют данный аукцион.

Как итог, пресса заявляет, что окончательное решение по основному участку примет глава города Вячеслав Двораковский.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com