Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининграде нехватка развязок и дорог мешает строительству стадиона

В Калининграде нехватка развязок и дорог мешает строительству стадиона 27.01.2016 Сооружение на территории Калининграда арены уникально своим размахом и объемом проводимых мероприятий, которые не прекращаются не при каких погодных условиях. На стройплощадке проводят работу 22 специальные машины, включая и обеспечивающие выполнение свайного поля.

Каждый день в территорию новой арены работники вбивают приблизительно 150 свай, на данный момент уже вбито 9468, это примерно 80 процентов от требуемого объема. Как было сказано на совещании, за один сезон на строительстве новой арены на Острове станут трудиться 3 000 работников, для которых на территории строительства сооружается еще несколько строений общежитий, аналогичных тому, где часть работников проживают на данный момент.

«Многим известно, что у нас имеется ряд обязательств по своевременному строительству таких значимых объектов, как, к примеру, съезды со второй эстакады, сама эстакада, реконструкционные работы на Солнечном бульваре, ул. Павлова. Как раз на днях во время совещания и обсуждались данные моменты, ведь подошел срок, когда их следует задействовать для сооружения стадиона.

По построенным магистралям запланированы доставка стройматериалов и техники на арену, ведь сооруженный для данных целей понтонный мост не может справиться с теми объемами, которые требуются для продолжения строительства. По этой причине мы должны выполнить все, что от нас зависит, чтобы объекты города не стали препятствием для проведения работ на арене», - отметил А. Ярошук.

На данный момент городская администрация открыла конкурс по выбору подрядной компании, которая будет заниматься первым шагом реконструкционных работ сети дорог на Острове, которая обеспечивает подъезд к сооружаемому стадиону. Победителю предстоит провести реконструкцию участка Солнечного бульвара длиной больше 500 метров от ул. Октябрьской до второй эстакады.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com