Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Лубянскую площадь в Москве озарит возводимый памятник «Жар-птица»

Лубянскую площадь в Москве озарит возводимый памятник «Жар-птица» 25.01.2016 Планируется возведение памятника «Жар-птицы», который образует гармоничный комплекс с Центральным Детским Магазином.

Стало известно, что 21 января на конкурсе с голосованием за выбор проекта реконструкции площади на Лубянке победителем стал обычный ученик художественного института им. В.И. Сурикова Александр Маркин. Его проект был представлен в виде памятника «Жар-птицы». Обелиск станет как украшением, так и дополнением к уже имеющемуся объекту Детского Магазина. Работа в скором времени будет передана в Московский комитет архитектуры главному архитектору Олегу Кузнецову.

Итоговый результат голосования показал, что победитель набрал 41% голосов и обошел конкурентов, которые выдвинули предложение об озеленении района и создании парковой зоны.

Фонтан из стекла и различный варианта глобальной перестройки территории не нашли своей поддержки в аудитории более 7000 человек.

Сам конкурс был объявлен и стартовал еще осенью 2015 года, по предварительному просмотру была отобрана десятка претендентов, а уже 9 декабря определили тройку фаворитов, за которых и проводилось голосование на ресурсе zafontan.ru.

До этого в летнее время на площади проводились массовые пикеты и задействовались широкие массы. По социальным опросам более ста тысяч человек понятно, что большинство из них за возведение фонтана на площади. В данное же время на площади находится клумба в том месте, где ранее располагался памятник Ф.Э. Дзержинскому.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com